Nichols, Barbara

Nombre Nichols, Barbara
Actividad Actriz
Lugar de nacimiento Nueva York
Fecha de Nacimiento 10 de diciembre de 1928
Lugar de fallecimiento Nueva York
Fecha de fallecimiento 5 de octubre de 1976
Filmografia
1954 Río sin retorno Bailarina rubia Sin acreditar
1956 Manfish Mimi  
1956 Milagro bajo la lluvia Arlene Parker née Witchy  
1956 Más allá de una duda razonable Dolly Moore  
1956 La fiesta salvaje Arenoso  
1956 El Rey y las Cuatro Reinas Birdie McDade  
1957 Dulce olor del éxito Rita  
1957 El juego de pijama Poopsie  
1957 Pal Joey Gladys  
1958 Ten North Frederick Stella  
1958 El desnudo y el muerto Mildred Croft  
1959 Mujer obsesionada Mayme Radzevitch  
1959 Ese tipo de mujer Jane  
1960 ¿Quién era esa señora? Gloria Coogle  
1960 Donde están los chicos Lola Fandango  
1961 La historia de George Raft Texas Guinan  
1962 Casa de mujeres Candy Kane  
1964 Buscando amor Gaye Swinger  
1964 querido corazón June Loveland  
1964 El orden desordenado Señorita Marlowe  
1965 Los duplicadores humanos Gale Wilson (Título alternativo: Mandíbulas del Alien )
1965 El amado Sadie Blodgett  
1966 El Swinger Blossom LaTour  
1968 El poder Flora  
1968 Asunto criminal   (Títulos alternativos: Seven Men and One Brain y Sette uomini e un cervello )
1973 Charley y el Angel Sadie  
1974 El fotógrafo Sra. Wilde  
1976 Won Ton Ton, el perro que salvó a Hollywood La chica de Nick (papel final de la película)
 
       
1953 Studio One en Hollywood Primera chica bonita Episodio: “Complicaciones de un hombre nervioso”
1954 La máscara   Episodio: “Asesinato en la casa burlesca”
1954 La hora de acero de Estados Unidos Bridie Episodio: “Bueno para ti”
1954 El Philco-Goodyear Television Playhouse Piedad Episodio: “El hombre en medio del océano”
1954 Escenario central   Episodio: “Corazón de payaso”
1954 Teatro Armstrong Circle Bar Patron / Party Flirt / Bobsey Baxter Episodio: “Sketchbook de Fred Allen”
1955 Peligro   Episodio: “Sandy River Blues”
1956 Salón de estrellas de Chevron Rosie Episodio: “Doble cruz”
1956 Es una gran vida Caroline Cabot 2 episodios
1956-1958 El Show de Bob Cummings Marian Billington 3 episodios
1957 Teatro Matinee   Episodio: “The Gentleman Caller”
1957-1959 El hombre delgado Varios roles 2 episodios
1958 Disidente Blanche Episodio: “El tercer jinete”
1958 Love That Jill Jengibre 13 episodios
1958 Ducha de estrellas Miss Kim O’Day Episodio # 4.7
1958 ¡Clímax! Dale Benson Episodio: “El gigante pulsador”
1958 Rastra   Episodio: “La gran estrella”
1958 El show de Milton Berle Huésped Episodio del 19 de noviembre de 1958
1958-1960 La hora de Red Skelton Gertie – Novia de Bolivar 4 episodios
1958-1960 El programa Jack Benny Mildred Meyerhouser 4 episodios
1959 La mafia Scarface Brandy LaFrance Película de televisión
1959 Westinghouse Desilu Playhouse Brandy LaFrance 2 episodios
1959 Los verdaderos McCoys Gladys Slade Episodio: “El político”
1959 Los Intocables Brandy LaFrance / Barbara Ritchie 2 episodios
1959 El show de Dennis O’Keefe   Episodio # 1.10
1960 Diligencia oeste Sadie Wren Episodio: “Un tiempo para correr”
1961 La zona del crepusculo Liz Powell Episodio: ” Veinte y dos “
1961 GE True Theatre Leslie Blaine Episodio: “Los pequeños elefantes”
1961 Michael Shayne Topaz McQuuen Episodio: “El matrimonio puede ser fatal”
1961 Los detectives protagonizados por Robert Taylor Abby Landis Episodio: “Fecha de trabajo”
1961 Miami Undercover Bote Episodio: “Kitty”
1961 Westinghouse Playhouse Lorraine Hadley Episodio: “Invitado de la casa”
1962 El Show de Dick Powell Bunny Easter Episodio: “Sin ataduras”
1963 Estreno de Alcoa Willy Simms Episodio: “Five, Six, Pick Up Sticks”
1963 Yendo a mi manera Marie Episodio: “¿Alguien ha visto a Eddie?”
1963 Playhouse de vacaciones Barbara Adams Episodio: “Todo sobre Barbara”
1963 Detención y Juicio Ginny Episodio: “¿No es una vista preciosa”
1963 Grindl Wilma Bryan Episodio: “Grindl, testigo de la defensa”
1963 Los Beverly Hillbillies Chickadee Laverne 2 episodios
1964 Kraft Suspense Theatre Ann Hilts Episodio: “Mi enemigo, esta ciudad”
1964 Los viajes de Jaimie McPheeters Mamie Episodio: “El día de las obras oscuras”
1965 Laredo Princesa Episodio: “Una cuestión de disciplina”
1966 El salvaje oeste salvaje Bessie Episodio: “La noche de la muerte del zumbido”
1966 Ordenanza Maid Marilyn 2 episodios (35 y 36)
1967 Acres verdes Wanda Episodio: “Nunca lleves a tu esposa a una convención”
1967 La chica de UNCLE Ida Martz Episodio: “The Phi Beta Killer Affair”
1967 El show de Jackie Gleason Kitty – Big Sam’s Moll Episodio: “Los recién casados: dos rostros de Ralph Kramden”
1969 Hawaii Five-O Betsy Episodio: “Mil perdones: ¡estás muerto!”
1971 La familia Smith Effie Episodio: “pastos más verdes”
1971 The Doris Day Show Sra. Hollister Episodio: “¡Tengo un compañero para ti!”
1971 Amor, estilo americano Gladys Segmento: “Love and the Doctor’s Honeymoon”
1971-1973 Adam-12 Varios roles 3 episodios
1974 ¡Emergencia! Jengibre Episodio: “Detalles”
1974 Los novatos Marie Antionette Episodio: “Navidad azul”

tomado de wikipedia

Primeros años de vida y carrera 

Nichols nació Barbara Marie Nickerauer a George y Julia Nickerauer, y se crió en Queens, Nueva York . Comenzó a modelar para revistas de tarta de queso a fines de la década de 1940, y eventualmente fue considerada como un rival menor para Marilyn Monroe . En Broadway , apareció en la reposición de 1952 de Pal Joey (también apareció en la versión cinematográfica de 1957 ) y en Let It Ride (1961). [2] A mediados de la década de 1950, se mudó a Hollywood y comenzó a aparecer en llamativos papeles secundarios en películas A protagonizadas por actores como Clark Gable , Susan HaywardSophia Loren y Doris Day.cita requerida ] en películas como Miracle in the Rain (1956), The King and Four Queens (1956), The Naked and the Dead (1958), The Pyjama Game (1957), Sweet Smell of Success (1957), That Kind of Woman (1958) y Where the Boys are (1960). [3] Uno de sus pocos papeles protagónicos fue en la película de ciencia ficción de 1965 The Human Duplicators . citación necesitada ]

Nichols también fue una estrella invitada frecuente en muchas series de televisión, incluyendo It’s a Great Life , el programa de televisión Jack Benny , The Twilight Zone (en el episodio ” Twenty Two “), The Untouchables , The Travels of Jaimie McPheeters , Going My Way , Batman (episodios 35 y 36), Hawaii Five-O , Green Acres y The Beverly Hillbillies . Su última película fue Won Ton Ton, el perro que salvó Hollywood en 1976.

Muerte 

Nichols falleció el 5 de octubre de 1976, a la edad de 47 años, por insuficiencia hepática debido a complicaciones de un bazo y el hígado dañados, presuntamente sufridos en un accidente automovilístico muchos años antes. [4] Ella fue sobrevivida por sus padres. Ella es enterrada en Pinelawn Memorial Park en Farmingdale, Nueva York .